Политика конфиденциальности
интернет-сайта

г. Омск «01» мая 2020 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: www.tdomru.ru (далее — Сайт), которую посетители (пользователи, иные лица) могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.
1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.tdomru.ru. Сайт www.tdomru.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.tdomru.ru.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для приобретения товаров и услуг.
2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.6. Создания учетной записи для приобретения товаров и услуг, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта о товарах и услугах.
2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
4.2. Администрация Сайта обязана:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5.1.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.1.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
5.1.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

СОГЛАШЕНИЕ
об использовании материалов и сервисов интернет-сайта
(Пользовательское соглашение)

г. Омск «01» мая 2020 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу: www.tdomru.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт).
1.2. Сайт является собственностью юридического лица: Общества с ограниченной ответственностью «ТЁПЛЫЙ ДОМ — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ», ИНН 5503190332, ОГРН 1205500001090, адрес регистрации: 644047, г. Омск, ул. Челюскинцев, д. 106, кв. 6 (далее – Компания).
1.3. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Оператором (Администрацией) Сайта и Пользователем данного Сайта.
1.4. Оператор (Администрация) Сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователя.
При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, услуг, предоставляемых на Сайте, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
1.5. Использование Сайта Пользователем означает полное и безоговорочное принятие условий Соглашения и изменений, внесенных в него.
При несогласии Пользователя с условиями Соглашения он обязан отказаться от доступа к Сайту, услугам, предоставляемым на Сайте, и не использовать материалы и сервисы Сайта.
1.6. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.
1.7. Приступая к получению услуг на Сайте Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Перечисленные ниже термины и определения имеют для целей настоящего Соглашения следующее значение:
2.1.1. Сайт – совокупность логически связанных между собой веб-страниц, доступных в сети Интернет под доменным именем:www.tdomru.ru, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет.
2.1.2. Оператор/Администрация – сотрудники, уполномоченные управлять Сайтом, действующие от имени Общества с ограниченной ответственностью «ТЁПЛЫЙ ДОМ — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ», ИНН 5503190332, ОГРН 1205500001090, адрес регистрации: 644047, г. Омск, ул. Челюскинцев, д. 106, кв. 6.
2.1.3. Пользователь сайта (далее — Пользователь) – любое лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернети использующее Сайт.
2.1.4. Содержание сайта (далее – Содержание) — охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая статьи, иллюстрации, обложки, графические, текстовые, фотографические, производные, составные и иные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, программы для ЭВМ, базы данных, а также дизайн, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного Содержания, входящего в состав Сайта и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на Сайте.

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1. С использованием Сайта предоставляютсяисключительно информационные услуги, в том числе:
— предоставление информации о объектах недвижимого имущества, предлагаемых для совершения сделок (продажа, аренда и пр.);
— поиск объектов недвижимого имущества, предлагаемых для совершения сделок, по параметрам Пользователя.
3.2. При необходимости оказания дополнительных услуг, не предусмотренных настоящим Соглашением, в том числе консультирования, подготовки пакета документов для сделок с недвижимостью, сопровождения сделок и других, Пользователь вправе обратиться к специалистам Компании по телефонам и адресам, указанным на Сайте.
Услуги, указанные в настоящем пункте, не входят в предмет настоящего Соглашения и не оказываются с использованием Сайта. Информация о порядке оказания данных услуг и их стоимости предоставляется специалистами Компании.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Оператор (Администрация)Сайта вправе:
4.1.1. Изменять правила пользования Сайтом, Содержание Сайта, перечень, состав и стоимость услуг. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Соглашения на Сайте.
4.2. Пользователь вправе:
4.2.1. Пользоваться всеми имеющимися на Сайте услугами в соответствии с условиями, определенными Оператором (Администрацией) Сайта.
4.2.2. Для уточнения информации, размещенной на Сайте, и о предлагаемых услугах обращаться по телефонам и электронной почте, указанных на Сайте.
4.2.3. Пользоваться Сайтом исключительно в целях и порядке, предусмотренных Соглашением и не запрещенных законодательством Российской Федерации.
4.3. Пользователь Сайта обязуется:
4.3.1. Предоставлять по запросу Оператора (Администрации)Сайта дополнительную информацию, которая имеет непосредственное отношение к предоставляемым услугам данного Сайта.
4.3.2. Соблюдать имущественные и неимущественные права авторов и иных правообладателей при использовании Сайта.
4.3.3. Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу Сайта.
4.3.4. Не распространять с использованием Сайта любую конфиденциальную и охраняемую законодательством Российской Федерации информацию о физических либо юридических лицах.
4.3.5. Избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законодательством Российской Федерации информации.
4.3.6. Не использовать Сайт для распространения информации рекламного характера без согласия Администрации сайта.
4.3.7. Не использовать сервисы Сайта с целью:
4.3.7.1. нарушения прав несовершеннолетних лиц и (или) причинение им вреда в любой форме.
4.3.7.2. ущемления прав меньшинств.
4.3.7.3. представления себя за другого человека или представителя организации и (или) сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников данного сайта.
4.3.7.4. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик какой-либо услуги, размещенной на Сайте.
4.3.7.5. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и (или) дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и (или) оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти.
4.3.7.6. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории Российской Федерации.
4.3.8. Обеспечить достоверность предоставляемой информации.
4.3.9. Обеспечивать сохранность личных данных от доступа третьих лиц.
4.4. Пользователю запрещается:
4.4.1. Использовать любые устройства, программы, процедуры, алгоритмы и методы, автоматические устройства или эквивалентные ручные процессы для доступа, приобретения, копирования или отслеживания содержания Сайта.
4.4.2. Нарушать надлежащее функционирование Сайта.
4.4.3. Любым способом обходить навигационную структуру Сайта для получения или попытки получения любой информации, документов или материалов любыми средствами, которые специально не представлены сервисами данного Сайта.
4.4.4. Несанкционированный доступ к функциям Сайта, любым другим системам или сетям, относящимся к данному Сайту, а также к любым услугам, предлагаемым на Сайте.
4.4.5. Нарушать систему безопасности или аутентификации на Сайте или в любой сети, относящейся к Сайту.
4.4.6. Выполнять обратный поиск, отслеживать или пытаться отслеживать любую информацию о любом другом Пользователе Сайта.
4.4.7. Использовать Сайт и его Содержание в любых целях, запрещенных законодательством Российской Федерации, а также подстрекать к любой незаконной деятельности или другой деятельности, нарушающей права Сайта или других лиц.

5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА

5.1. Сайт и Содержание, входящее в состав Сайта, формируются исключительно Оператором (Администрацией) Сайта.
5.2. Содержание Сайта защищено авторским правом, законодательством о товарных знаках, а также другими правами, связанными с интеллектуальной собственностью, и законодательством о недобросовестной конкуренции. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
5.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
5.4. Оператор (Администрация) Сайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
5.5. Оператор (Администрация)Сайта имеет право в любое время без уведомления Пользователя вносить изменения в перечень, состав и стоимость услуг, предлагаемых на Сайте.
При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, услуг, предоставляемых на Сайте, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

6. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

6.1. Предоставление информационных услуг осуществляется после их полной оплаты, при соблюдении Пользователем правил, установленных на Сайте.
6.2. Предоставление услуг является встречным по отношению к обязательствам Пользователя по соблюдению правил Сайта и оплате услуг. При невыполнении Пользователем своих обязательств Оператор (Администрация) Сайта может приостановить или отказаться от оказания услуг.
6.3. Услуги предоставляются при наличии возможности их предоставления.
6.4. В силу характера предлагаемых информационных услуг, направленных на удовлетворение индивидуальных потребностей Пользователей, Оператор (Администрация) Сайта не принимает на себя обязанности по оказанию услуг каждому лицу, которое использует Сайт, и может отказать в оказании услуг Пользователю.
6.5. Действия, совершенные с использованием логина и пароля, предоставленного Пользователю для использования сервисов Сайта, признаются действиями, совершенными Пользователем и имеющими силу простой электронной подписи.
6.6. Стоимость выбранной пользователем услуги определяется исходя из характеристик услуги (вид услуги, состав пакета услуг и иные параметры). Стоимость выбранной услуги отображается в рублях. Оплата услуг осуществляется по ценам, действующим на момент совершения платежа.
6.7. Факт предоставления услуг на Сайте и их объем определяются на основании статистических данных учетной системы Сайта.
6.8. Если Пользователь не направил письменное мотивированное возражение относительно оказанной услуги в течение 5 (пяти) дней с момента ее оказания, услуга, считается оказанной надлежащим образом и принятой Пользователем в полном объеме.
6.9. Пользователь самостоятельно несет ответственность за правильность данных, указанных в профиле пользователя на Сайте. При изменении реквизитов, Пользователь обязан незамедлительно внести соответствующие изменения в профиле.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. Любые убытки, которые Пользователь может понести в случае умышленного или неосторожного нарушения любого положения настоящего Соглашения, а также вследствие несанкционированного доступа к коммуникациям другого Пользователя, Оператором (Администрацией), собственником Сайта не возмещаются.
7.2. Оператор (Администрация) Сайта не несет ответственности за:
7.2.1. Задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.
7.2.2. Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки, связанные с их работой.
7.2.3. Надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.
7.3. Оператор (Администрация) Сайта, собственник Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
7.4. Пользователь согласен с тем, что Оператор (Администрация) Сайта и собственник Сайта е несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
7.5. В случае причинения убытков Пользователю по вине Оператора (Администрации) Сайта ответственность определяется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. При этом ответственность Оператора (Администрации) Сайта и собственника Сайта перед Пользователем определяется в размере, не превышающем стоимость заказанной и оплаченной Пользователем услуги.
7.6. В случае кражи, утери данных для входа вы самостоятельно предпринимаете необходимые меры для смены пароля для доступа к профилю. Оператор (Администрация) Сайта, собственник Сайта не несут ответственность за действия третьих лиц, повлекшие кражу, утерю ваших данных для входа, а также любые расходы, ущерб или упущенную выгоду, возникшие у пользователя в связи с несанкционированным доступом третьих лиц к профилю пользователя.
7.7. Оператор (Администрация) Сайта не гарантирует соответствие сервисов Сайта ожиданиям Пользователя.

8. НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

8.1. Оператор (Администрация)Сайта имеет право раскрыть информацию о Пользователе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.
8.2. Оператор (Администрация)Сайта вправе без предварительного уведомления Пользователя прекратить и (или) заблокировать доступ к Сайту, если Пользователь нарушил настоящее Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования Сайтом, а также в случае прекращения действия Сайта либо по причине технической неполадки или иной проблемы.
8.3. Оператор (Администрация)Сайта не несет ответственности перед Пользователем или третьими лицами за прекращение доступа к Сайту в случае нарушения Пользователем любого положения настоящего Соглашения или иного документа, содержащего условия пользования Сайтом.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии.
9.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
9.3. При невозможности разрешить спор в добровольном порядке все споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Омской области.
9.4. Любой иск в отношении условий использования Сайта должен быть предъявлен в течение 30 дней после возникновения оснований для иска, за исключением защиты авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта. При нарушении условий данного пункта любой иск оставляется судом без рассмотрения.
9.5. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
9.6. Бездействие со стороны Оператора (Администрации) Сайта в случае нарушения Пользователем положений Соглашения не лишает Оператора (Администрации) Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Оператор (Администрация)Сайта не принимает и не рассматривает предложения от Пользователя об изменении настоящего Соглашения.

10.2. Отзывы Пользователя, размещенные на Сайте, не являются конфиденциальной информацией и могут быть использованы Администрацией сайта без ограничений.